Türkisches Hackfleisch Köfte

Köfte
Köfte

Türkisches Hackfleisch Köfte

Der Gemach des Orients. Egal ob in der Pfanne oder auf dem Grill hergestellt unwiderstehlicher Snack
0 von 0 Bewertungen
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region Türkei
Portionen 6

Equipment

  • Schüssel
  • Küchenreibe
  • Knoblauchpresse

Zutaten
  

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel /groß)
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 4 TL Pfefferminze getrocknet
  • 1 TL Cumin
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 3 EL Petersilie glatt frisch

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel reiben, den Knoblauch pressen.
  • Alle Zutaten gut durchkneten und mit Frischhaltefolie abgedeckt für 1-2 Stunden in die Kühlung stellen.
  • Nach belieben Würstchen oder Bällchen formen.
  • Entweder auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten. Erst wenden, wenn man sieht, dass das Hack von unten her gar wird.

Notizen

Tipp:
Hervorragend passt Joghurt mit Knoblauch und viel Salz dazu.
Die Minze kann frisch oder auch trocken sein ( Türkischer Laden ).
Geht auch als Vorspeise durch oder als Gruß aus der Küche / vom Grill
Keyword Hackfleisch, Köfte, Orient
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hausi
Author: Hausi

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen