

Füllung für Ravioli
Equipment
- Fleischwolf wenn vorhanden
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Topf
Zutaten
- 500 g Nudelteig
- 250 g Rindfleisch oder Rinderhackfleisch
- 250 g Schweinefleisch oder Schweinehackfleisch
- 200 g Kochschinken
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Karotte
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Schafskäse in Salzlake
- 1 Stück Ei (L)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Das Fleisch, Schinken, Karotte, Zwiebel und Knoblauch durch die 3mm Scheibe eines Fleischwolfs drehen.
- In einer großen Pfanne ( damit die Flüssigkeit schnell verdampfen kann ) alles außer dem Käse und dem Ei, mit dem Olivenöl krümelig anbraten. Sobald das Fleisch gar ist, abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit einen Nudelteig herstellen oder einen gekauften dünn ausrollen. Es sollten zwei gleich große Rechtecke in der Größe 40cm x 60cm ausgerollt werden.
- Den Käse sehr fein schneiden und mit der nun kalten Fleischmasse gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Nun mit einem Teelöffel kleine Portionen/Häufchen gleichmäßig auf das erste Nudelteig-Rechteck verteilen. Daran denken, das genügend Platz zum Schneiden zwischen den Füllungs-Häufchen verbleibt. <
- Das Ei aufschlagen und mit einem Pinsel die Teigstellen zwischen den Häufchen bestreichen.
- Vorsichtig die zweite Teigschicht über die Erste legen und mit einem Teigrädchen, oder Raviolischneider die Raviolikissen ausschneiden.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli nochmals auf ihre Dichtheit überprüfen und im Salzwasser 10min garen.
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