

Maccharoni and Cheese
Equipment
- Schüssel
- Topf größer
- Schneebesen
- Rührlöffel
- Auflaufform
Zutaten
- 300 g Nudeln Maccharoni
- 180 g Gauda gerieben
- 50 g Gauda zum Überbacken
- 250 ml Milch
- 100 g Kochsahne
- 1 Stück Zwiebel mittelgroß
- 1 Zehe Knoblauch groß
- 2 EL Butter (gehäuft)
- 2 EL Mehl Typ 405 (gehäuft)
- 2 EL Senf mittelscharf fein (gehäuft)
- 2 EL Semmelbrösel oder besser noch Panko (gehäuft)
- Salz, Pfeffer und ordentlich Muskatnuss frisch gerieben.
Anleitungen
- Nudeln nach Herstellerangaben kochen, aber nur fast ganz durch garen, mit ordentlich Biss sollten die Nudeln sein!!!
- Die Milch, den Senf und die Sahne mit dem Schneebesen verrühren und beiseite stellen.
- Dann die Butter in einem Topf (der groß genug für alle Zutaten inkl. der Nudeln ist) erhitzen.
- Die sehr klein geschnittene Zwiebel und die Knoblauchzehe darin goldfarben anbraten.
- Nun das Mehl darüber stäuben und schnell rühren, wie bei Mehlschwitze nicht aufhören zu rühren und mit dem Milch – Sahne – Senf – Gemisch Stüch für Stück ablöschen, das keine Klumpen entstehen.
- Salz Pfeffer und Muskat in den Topf einrühren.
- Herd ausschalten und notfalls den Topf von der Hitze nehmen!
- Den geriebenen Käse in den Topf geben und schmelzen lassen, Dabei ständig rühren ohne aufzuhören.
- Die Nudeln in den Topf dazu geben und gründlich vermengen.
- Die Masse in eine ungefettete, ovale Auflaufform geben und darin gut verdichten/runterdrücken das eine einigermaßen glatte Oberfläche entsteht.
- Die 50g Käse zum Überbacken in einem Schüsselchen mit den Semmelbrösel mischen und gleichmäßig über den Nudeln verteilen, am besten mit der Hand, damit die Semmelbrösel auch gleichmäßig verteilt werden.
- Im Ofen auf 180°C (Umluft 2. Schiene) in 3 min goldgelb backen.
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