Maccharoni and Cheese

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Maccharoni and Cheese

Diese Maccharoni mit Käse wurden von keinem geringeren als dem 3. Präsident der Vereinigten Staaten, Thomas Jefferson erfunden und sind seither eine der beliebtesten Beilagen in den USA.
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Amerika
Portionen 6

Equipment

  • Schüssel
  • Topf größer
  • Schneebesen
  • Rührlöffel
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 300 g Nudeln Maccharoni
  • 180 g Gauda gerieben
  • 50 g Gauda zum Überbacken
  • 250 ml Milch
  • 100 g Kochsahne
  • 1 Stück Zwiebel mittelgroß
  • 1 Zehe Knoblauch groß
  • 2 EL Butter (gehäuft)
  • 2 EL Mehl Typ 405 (gehäuft)
  • 2 EL Senf mittelscharf fein (gehäuft)
  • 2 EL Semmelbrösel oder besser noch Panko (gehäuft)
  • Salz, Pfeffer und ordentlich Muskatnuss frisch gerieben.

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Herstellerangaben kochen, aber nur fast ganz durch garen, mit ordentlich Biss sollten die Nudeln sein!!!
  • Die Milch, den Senf und die Sahne mit dem Schneebesen verrühren und beiseite stellen.
  • Dann die Butter in einem Topf (der groß genug für alle Zutaten inkl. der Nudeln ist) erhitzen.
  • Die sehr klein geschnittene Zwiebel und die Knoblauchzehe darin goldfarben anbraten.
  • Nun das Mehl darüber stäuben und schnell rühren, wie bei Mehlschwitze nicht aufhören zu rühren und mit dem Milch – Sahne – Senf – Gemisch Stüch für Stück ablöschen, das keine Klumpen entstehen.
  • Salz Pfeffer und Muskat in den Topf einrühren.
  • Herd ausschalten und notfalls den Topf von der Hitze nehmen!
  • Den geriebenen Käse in den Topf geben und schmelzen lassen, Dabei ständig rühren ohne aufzuhören.
  • Die Nudeln in den Topf dazu geben und gründlich vermengen.
  • Die Masse in eine ungefettete, ovale Auflaufform geben und darin gut verdichten/runterdrücken das eine einigermaßen glatte Oberfläche entsteht.
  • Die 50g Käse zum Überbacken in einem Schüsselchen mit den Semmelbrösel mischen und gleichmäßig über den Nudeln verteilen, am besten mit der Hand, damit die Semmelbrösel auch gleichmäßig verteilt werden.
  • Im Ofen auf 180°C (Umluft 2. Schiene) in 3 min goldgelb backen.

Notizen

Dieses amerikanische Nationalgericht wird traditionell mit Rindersteak (im Foto ein Hüftsteak) und Salat gegessen. 
Tipp:
Es können auch Edamer, Gouda, oder andere würzige Käsesorten verwendet werden. Traditionell wird geriebener Cheddar genommen.
Wichtig nur , ohne weitere Sauce servieren, das passt in den seltesten Fällen. Lieber Steak und Salat auf dem gleichen Teller reichen.
Keyword Nudeln, Sauce
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Hausi
Author: Hausi

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