Rohe Kartoffelknödel

Kartoffelknödel
Kartoffelknödel

Kartoffelknödel mit rohen Kartoffeln

Knödel gibt es in vielen Varianten, hier eine Variante mit rohen Kartoffeln.
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Kochutensilien

  • Topf
  • Küchenreibe
  • Kochtuch oder Geschirrtuch

Zutaten
  

  • 8 Stück Kartoffeln größere roh festkochend
  • 2 Stück Kartoffeln vorgekocht größere kalt festkochend
  • 2 EL Gries (gehäuft)
  • 2 Stück Eier (L)
  • 1 TL Salz
  • Semmelbrösel, weißer Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Die rohen Kartoffeln fein reiben. Am Besten mit einer Küchenmaschine. Die Masse in ein Kochtuch geben und kräftig den entstehenden Saft abpressen.
  • Die gekochten, kalten Kartoffeln nun ebenfalls reiben.
  • Mit dem Gries, den Eiern, Salz und Pfeffer gut durchmischen.
  • Nun anfangen Semmelbrösel hinzuzugeben. Immer wieder mischen und prüfen ob sich Knödel formen lassen. Sobald dies der Fall ist, ca. 8cm Kugeln formen.
  • Diese in einem großen Topf mit siedenden Salzwasser 20 Minuten garen und mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen.

Notizen

Tipp:
Mit selbst gemachten Semmelbröseln von unterschiedlichen Ausgangsstoffen, wie Laugen, Vollkorn, mit und ohne Körnern, schmecken diese Knödel einfach lecker.
Übrige Knödel können am nächsten Tag gut weiterverarbeitet werden, wie wäre es mit einem Knödelgröschtl ? 
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hausi
Author: Hausi

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