Rotkraut Apfelrotkohl

Apfelrotkohl
Apfelrotkohl

Apfelrotkraut Rotkohl mit Apfel

Ein klassisches Rezept, wie es seit Generationen übergeben wird.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 15 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Deutschland
Portionen 6

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf

Zutaten
  

  • 1 Stück Apfel (groß säuerlich)
  • 2 Glas Rotkraut / Rotkohl á 650g
  • 1 Stück Zwiebel (groß)
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 Stück Lorbeerblätter (groß)
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1/4 l Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel fein schneiden und den Apfel schälen, entkernen und in Würfel hacken.
  • In einem großen Topf das Schweineschmalz erhitzen und erst die Zwiebeln glasig anbraten und dann die Apfelstücke kurz mit anbraten.
  • Mit Wasser ablöschen und alle Gewürze einrühren. Als Letztes den Rotkohl zugeben und alles gut durchrühren. Hitze auf ein Minimum reduzieren und 1h köcheln lassen.
  • Auf der Herdplatte abkühlen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren aufkochen, nochmals mit Zucker und Salz abschmecken und heiß genießen.

Notizen

Tipp:
Schmeckt am Besten wenn es einen Tag vor dem Servieren zubereitet und dann aufgewärmt wird. Dadurch lässt es sich ideal vorbereiten.
Statt Wasser kann auch Apfelsaft verwendet werden.
Keyword Apfelrotkohl, Apfelrotkraut, Rotkohl, Rotkraut
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Hausi
Author: Hausi

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