Salatdressing mit frischem Kräuterjoghurt
Ein leichtes cremiges Salatdressing für gröberen Salat wie zum Beispiel Eisbergsalat. Mit Kräuter der Saison frisch zubereitet.
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel kleinere
- 1 Stück Essiggurke groß
- 2 Stück Blätter Sauerampfer
- 2 Stück Zweige Liebstöckel ohne Stiel
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 300 g Joghurt natur
- 1 TL Dillspitzen getrocknet (gehäuft)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Zwiebeln feinhacken und in eine kleinere Schüssel geben.
- Die Essiggurke in Steifen schneiden und dann ebenfalls in 5mm X 5mm Würfelchen schneiden.
- Die Kräuter feinhacken und alles mit den restlichen Zutaten mischen.
- Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Notizen
Tipp:
Damit sich das Aroma voll entwickeln kann, solltest du das Dressing für ein paar Stunden, oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Abwandlung durch Verwendung deiner Lieblingskräuter ist jederzeit ein Versuch wert.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar