Avocadodip
Auch ein Dip kann gesund sein. Die Avocado ist eine Superfrucht, die auch zu Chips passt
Kochutensilien
- Schüssel
- Messer
- Löffel
Zutaten
- 250 g Joghurt
- 1 Stück Avocado (essreif also etwas weicher)
- 1/2 Stück Zitrone (Saft davon)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 Zehe Knoblauch
- Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Avocado rundum in der Länge nach bis zum Kern einschneiden. beide Hälften festhalten und durch eine Drehbewegung die Avocado öffnen.
- Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale befreien und in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Sofort den Zitronensaft darüber gießen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel so fein wie möglich zerdrücken. Dabei gut mit dem Zitronensaft mischen. So wird die Avocado nicht braun.
- Nun die restlichen Zutaten zugeben und wiederum gut durchmischen.
- Mindestens eine Stunde im Kühlschrank mit Frischaltefolie abgedeckt ziehen lassen. So entfalten sich die Aromen richtig gut.
Notizen
Schmeckt zu allen Chipsarten.
Reicht für einen Knabberabend zu zweit.
Tipp:
Aus dem Kern der Avocado lässt sich ein kleines Bäumchen ziehen. Den Kern vor dem Einpflanzen aber eine Woche einfach auf dem Fensterbrett trocknen lassen.
Aus dem Kern der Avocado lässt sich ein kleines Bäumchen ziehen. Den Kern vor dem Einpflanzen aber eine Woche einfach auf dem Fensterbrett trocknen lassen.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar