

Avocadodip
Equipment
- Schüssel
- Messer
- Löffel
Zutaten
- 250 g Joghurt
- 1 Stück Avocado (essreif also etwas weicher)
- 1/2 Stück Zitrone (Saft davon)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 Zehe Knoblauch
- Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Avocado rundum in der Länge nach bis zum Kern einschneiden. beide Hälften festhalten und durch eine Drehbewegung die Avocado öffnen.
- Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale befreien und in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Sofort den Zitronensaft darüber gießen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel so fein wie möglich zerdrücken. Dabei gut mit dem Zitronensaft mischen. So wird die Avocado nicht braun.
- Nun die restlichen Zutaten zugeben und wiederum gut durchmischen.
- Mindestens eine Stunde im Kühlschrank mit Frischaltefolie abgedeckt ziehen lassen. So entfalten sich die Aromen richtig gut.
Notizen
Aus dem Kern der Avocado lässt sich ein kleines Bäumchen ziehen. Den Kern vor dem Einpflanzen aber eine Woche einfach auf dem Fensterbrett trocknen lassen.
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