

Tortellini al Forno
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Kochlöffel
- Auflaufform
Zutaten
- 250 g Tortellini
- 200 g Kochschinken
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 Dosen Tomaten gehackt ungewürzt à 400g
- 1 Dose Erbsen fein
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Tomatenmark (gehäuft)
- 1 TL Oregano (gehäuft)
- 0,5 TL Thymian
- 1 TL Salz (gestrichen)
- 1 TL Zucker (gestrichen)
- 1 Glas Champignons in Scheiben klein
- 200 g Mozzarella gerieben
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen kleinschneiden und Öl anbraten.
- Den in 5mm breite Streifen geschnittenen Kochschinken zugeben und etwas mit anbraten.
- Die Pizzatomaten in den Topf geben und die Dosen mit so weinig wie möglich Wasser ausspülen und in den Topf gießen.
- Erbsen, Champignons (abgegossen) und alle Gewürze, Salz, Zucker und Pfeffer in die Sauce geben.
- Das Ganze nun 30min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Die trockenen Tortellini nach Herstellerangaben ( etwas härter belassen ) in Salzwasser kochen, danach kurz abtropfen lassen.
- Die Sahne in die Sauce geben und gut verrühren.
- Die abgetropften, heißen Tortellini in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sauce mit einem Schöpflöffel über die Tortellini geben und mit einem Löffel etwas in die Tortellinischicht vorsichtig einarbeiten.
- Ist die Auflaufform voll, den Auflauf mit dem Käse bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen mit Umluft 30-40min backen. Es sollte eine schöne, braue Käseschicht geben,. Notfalls am Ende der Garzeit übergrillen.
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