Tortellini al Forno

Tortelini al Forno
Tortelini al Forno

Tortellini al Forno

Schöner Klassiker direkt aus dem Ofen auf den Tisch.
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 4

Kochutensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochlöffel
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 250 g Tortellini
  • 200 g Kochschinken
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Tomaten gehackt ungewürzt à 400g
  • 1 Dose Erbsen fein
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Tomatenmark (gehäuft)
  • 1 TL Oregano (gehäuft)
  • 0,5 TL Thymian
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 1 TL Zucker (gestrichen)
  • 1 Glas Champignons in Scheiben klein
  • 200 g Mozzarella gerieben
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen kleinschneiden und Öl anbraten.
  • Den in 5mm breite Streifen geschnittenen Kochschinken zugeben und etwas mit anbraten.
  • Die Pizzatomaten in den Topf geben und die Dosen mit so weinig wie möglich Wasser ausspülen und in den Topf gießen.
  • Erbsen, Champignons (abgegossen) und alle Gewürze, Salz, Zucker und Pfeffer in die Sauce geben.
  • Das Ganze nun 30min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  • Die trockenen Tortellini nach Herstellerangaben ( etwas härter belassen ) in Salzwasser kochen, danach kurz abtropfen lassen.
  • Die Sahne in die Sauce geben und gut verrühren.
  • Die abgetropften, heißen Tortellini in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sauce mit einem Schöpflöffel über die Tortellini geben und mit einem Löffel etwas in die Tortellinischicht vorsichtig einarbeiten.
  • Ist die Auflaufform voll, den Auflauf mit dem Käse bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen mit Umluft 30-40min backen. Es sollte eine schöne, braue Käseschicht geben,. Notfalls am Ende der Garzeit übergrillen.

Notizen

Wer es etwas pikanter mag, schnippelt in die Sauce am Anfang eine Chili oder nutzt Chiliflocken zum Aufwürzen.
Keyword Pasta, Sauce, Tortellini
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Hausi
Author: Hausi

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