Kohlsalat
Dieser Salat hat nichts mit dem Coleslaw oder dem griechischen Krautsalat zu tun. Dies hier ist ein altes deutsches Rezept, wie früher ein Kohlsalat hergestellt wurde.
Kochutensilien
- Messer groß
- Schneidebrett
- Schüssel
- Pfanne klein
Zutaten
- 400 g Weißkraut / Weißkohl
- 100 g Saure Sahne
- 1 TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Weinbrandessig
- 1 TL Kümmel ganz (gestrichen)
- 50 g Speckwürfel
- 1 Stück Zwiebel kleinere
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Den Kohl ohne den Strunk in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel feinhacken.
- Die Speckwürfelchen und Zwiebelwürfel in einer kleinen Pfanne anbraten bis sie leicht Farbe bekommen haben. Zusammen mit der Flüssigkeit über den Kohl gießen.
- Nun alle anderen Zutaten in die Schüssel geben und durchmischen.
Notizen
Tipp:
Im Kühlschrank 1-2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen, erhöht den Geschmack.
Vor dem Servieren nochmals gut abschmecken.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar