Kohlsalat

Kohlsalat
Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser Salat hat nichts mit dem Coleslaw oder dem griechischen Krautsalat zu tun. Dies hier ist ein altes deutsches Rezept, wie früher ein Kohlsalat hergestellt wurde.
Noch keine Bewertung erhalten
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Messer groß
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Pfanne klein

Zutaten
  

  • 400 g Weißkraut / Weißkohl
  • 100 g Saure Sahne
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weinbrandessig
  • 1 TL Kümmel ganz (gestrichen)
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Stück Zwiebel kleinere
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Kohl  ohne den Strunk in feine Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel feinhacken.
  • Die Speckwürfelchen und Zwiebelwürfel in einer kleinen Pfanne anbraten bis sie leicht Farbe bekommen haben. Zusammen mit der Flüssigkeit über den Kohl gießen.
  • Nun alle anderen Zutaten in die Schüssel geben und durchmischen.

Notizen

Tipp:
Im Kühlschrank 1-2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen, erhöht den Geschmack.
Vor dem Servieren nochmals gut abschmecken.
Keyword Salat, Salatdressing
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hausi
Author: Hausi

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen