

Mediterrander Hackbraten aus der Kastenform
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Kastenform
Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt Rind und Schwein
- 400 g Hackfleisch Rind
- 2 Stück Eier Größe L
- 2 EL Semmelbrösel (gehäuft)
- 125 g Mozzarella
- 160 g Getrocknete Tomaten in Öl
- 3 EL Schlagsahne
- 1 TL Oregano getrocknet (gehäuft)
- 1 EL Petersilie frisch gehackt (gehäuft)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die getrocknete Tomaten sowie den Mozzarella abtropfen lassen.
- In kleine Stückchen schneiden ( 1cm x 1cm ) alle Zutaten außer den Semmelbröseln gut vermengen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Die Kastenform ( ich benutze eine Dr. Oetker Profiemaile 30cm Form ) einfetten und mit den Semmelbrösen auskleiden.
- Nun den Fleischteig gleichmäßig, fest in die Form drücken, dass keine Lufteinschlüsse vorhanden sind..
- Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ( Umluft ) ca. 40 Minuten backen.
- Nach der Zeit aus dem Ofen nehmen und weitere 10 Minuten stehen lassen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar