

Amatriciana
Equipment
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch groß
- 150 g Bauchspeck geräuchert
- 3 EL Olivenöl
- 2 Dosen Pizzatomaten à 400g
- 2 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Zucker (gehäuft)
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Cayennepfeffer oder nach Geschmack
- Pfeffer, kein Salz da im Speck vorhanden
- Frisch geriebener Parmesankäse
- 500 g Penne Rigate
Anleitungen
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den gewürfelten Gelderländer Speck anbraten. Wenn der Speck anfängt leicht knusprig zu werden.
- Die feingehackte Zwiebeln und den feinen Knoblauch zugeben und glasig andünsten.
- Die beiden Dosen Pizzatomaten in den Topf geben. Die Dosen jeweils zu 1/4 mit Wasser füllen ( Reste werden so genutzt ) und ebenfalls in den Topf gießen und aufkochen.
- Die Die Hitze reduzieren, bis es nur noch leicht köchelt.
- Nun nach und nach die restlichen Zutaten außer dem Parmesan zugeben.
- Nudeln nach Herstellerangaben al dente kochen.
- Sauce auf den Nudeln anrichten und mit dem Käse kräftig bestreuen.
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