

Spargelpesto
Hier gibt es was auf die Nudel. Dieses aromatische Pesto sieht nicht nur gut aus, es passt perfekt auf Pasta.
Equipment
- Topf
- Pürierstab
- Löffel
Ingredients
- 150 g Grüner Spargel
- 200 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 50 ml Olivenöl gute Qualität
- 60 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch kleine
- 60 g Parmesan echter frisch gerieben
- Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Den Spargel nur etwas. schälen oder putzen und die Enden entfernen.
- Salz und Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel in dem Salzwasser ca. 10 Min. köcheln.
- Spargel abgießen, dabei das Kochwasser auffangen!
- Das Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Spargel und Pinienkerne gut durchpürieren.
- Den geriebenen Parmesan und evtl. etwas Kochwasser mit einem Löffel unterrühren. Salzen, pfeffern.
Notes
Einfach über die frisch gekochten, nicht zu sehr abgetropften Nudeln geben und das Ganze durchmischen. Mit weiterem Parmesankäse anrichten.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar