

Spaghettisalat
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Salatbesteck stabil
- Zitruspresse wenn vorhanden
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 200 g Schinken gekocht
- 1 Stück Paprika rot groß
- 1 Stück Chili rot größere
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Topf Basilikum
- 1 Stück Zitrone Saft davon
- 1 TL Zucker (gehäuft)
- 100 g Olivenöl gute Qualität
- 5 EL Aceto Balsamico möglichst 12 Jahre alt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln und die Hälfte des Grüns entfernen. In feine Ringe schneiden.
- Die Paprika entkernen und in 1cm x 1cm Würfel schneiden, so auch mit dem Schinken verfahren.
- Die Peperoni der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Nochmals halbieren und dann in 2mm Streifchen schneiden.
- Den Knoblauch durchpressen. Die Zitrone entsaften. Die Blätter des Basilikums fein wiegen. Nur die Blätter !!!
- Alle Zutaten ausser den Spaghetti in einer recht großen Schüssel verrühren. Wirklich groß, denn man muss umrühren können.
- Die Spaghetti einmal in der Mitte durchbrechen und nach Herstellerangaben kochen, aber recht al dente belassen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.<
- Die warmen Spaghetti in die Schüssel geben und gut vermengen, bis sie kalt sind.
- Der Salat sollte 2h durchziehen, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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