

Giouvetsi griechischer Nudel Fleisch Auflauf
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform oder Bräter
Zutaten
- 1 kg Lammfleisch oder Schweinefilet
- 1 Dose Tomaten gehackt ungewürzt 400g
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark (gehäuft)
- 2 EL Butter
- 1,2 l Wasser
- 500 g Reisnudeln Kritaraki
- 200 g Gauda gerieben oder Kefalotiri
Anleitungen
- Das Fleisch in 4 gleiche Stücke schneiden, salzen und pfeffern und kurz anbraten.
- Die Zwiebel kleinhacken.
- Das Fleisch in eine Kasserolle legen, die Tomaten, Zwiebeln, das Tomatenmark, die Butter und 200ml Wasser zugeben und alles miteinander vermischen und pfeffern und salzen.
- Ofen bei 220°C ca. 1 Stunde braten. Wenn es kleinere Fleischstücke sind, verkürzt sich natürlich die Zeit.
- Danach 1 Liter kochendes Wasser und die Reisnudeln zugeben.
- Im Im Ofen noch ca. 30 Min. garen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- In den letzten 5 Min. der Garzeit kann man obenauf den geriebenen Kefalotiri-Käse oder ersatzweise Gauda und Butterflöckchen geben.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar