

Pizzaschnecken
Equipment
- Handrührgeräte
- Backpapier
- Backblech
- Schüssel
Zutaten
Für den Teig
- 400 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Stück Frischhefewürfel
- 1 TL Salz (gehäuft)
- 250 ml warmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
Für den Belag
- 200 g Ketchup (Noname, ungewürzt)
- 200 g Kochschinken
- 25 g Wasser
- 1 TL Oregano (gehäuft)
- 100 g geriebener Käse (würzig)
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
Teig herstellen
- Aus dem Mehl, Zucker, Salz, Wasser, Hefe und dem Olivenöl einen Teig herstellen. Er sollte nicht mehr an den Händen kleben. und geschmeidig sein. ca. 30min an einem warmen Ort gehen lassen
Belag herstellen
- Den Schinken in Streifen und dann in ca. 1cm x 1cm Stückchen schneiden.
- Mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Es kann ruhig etwas "salzig" schmecken, denn es sind ja Snacks.
- Den Teig noch einmal gut von Hand durchkneten und ca 4mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
- Die Sauce gleichmäßig mit der Rückseite eines Esslöffels über die ganze Fläche dünn verteilen. Ja es sieht so aus als ob es zu wenig Belag ist und niemals reichen wird, aber es reicht völlig aus. Wichtig nur, das alles sehr gleichmäßig und dünn verteilt ist.
- Nun den Teig mit der Sauce von der langen zur kurzen Seite her einrollen. Dabei nicht zu fest drücken, die Füllung darf nicht herausgedrückt werden.
- Mit einem scharfen hochrückigem Messer 1,5 – 2cm breite Stücke abschneiden. Auf dem Messer vorsichtig zum mit Backpapier belegtem Backblech führen und vorsichtig eng nebeneinander legen. Die Teile dürfen sich leicht berühren.
- Mit dem Käse gleichmäßig überstreuen.
- In einem auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 25 – 30min backen.Vor dem Servieren, noch 10min warten und genießen.
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