Luftiger Käsekuchen
Ein Muss für Käsekuchen – Fans, saftig locker fluffig beschreibt diesen Kuchen am Besten
Kochutensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Handrührgerät, wenn vorhanden
Zutaten
für den Teigboden
- 250 g Mehl Typ 405
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Stück Ei (L)
Der Belag
- 250 g Quark (40% Fett)
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Sahne sauer
- 200 g Schmand
- 2 Stück Eier (L)
- 1 Packung Vanillepudding
- 2 Prisen Salz
Anleitungen
- Teigboden herstellen:Den Zucker, Ei, Margarine schaumig rühren, Vanillezucker dazu und das Mehl – Backpulvergemisch unterrühren.
- Den Belag herstellen:Die Zutaten für den Belag zusammen in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Die Eier müssen sich komplett aufgelöst haben.
- Füllung, die sehr flüssig ist, auf den Boden geben und 1 Std. bei 180 Grad backen.
- Mit einem Holzstab testen, ob der Käsekuchen nach 60 min in der Mitte fertig ist, wenn nicht noch ca. 10 min nachbacken, Stäbchenprobe: Es darf nach dem Einstechen keine Füllung dran haften.
- Käsekuchen mit offener Backofentür und vorgezogenem Backblech abkühlen lassen ca. 10 min., Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form komplett auskühlen lassen.
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