Pikante Hackbällchen
Für Büffet zum Naschen oder zur Weiterverarbeitung in Saucen, diese Hackbällchen haben es in sich.
Kochutensilien
- Fleischwolf wenn vorhanden
- Schüssel
- Eisportionierer einen Kleineren
- Pfanne groß beschichtet
Zutaten
- 1200 g Rindfleisch
- 300 g Bauchspeck geraucht
- 2 Stück Zwiebeln
- 3 Stück Eier (L)
- 5 EL Semmelbrösel (gehäuft)
- 1 EL Oregano (gehäuft)
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf (gehäuft)
- 1 TL Cayennepfeffer (gehäuft) oder nach Geschmack
- 2 TL Salz (gehäuft)
Anleitungen
- Das Rindfleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Speck durch die 3mm Scheibe eines Fleischwolfs drehen.
- Mit den restlichen Zutaten gut durchmischen, damit eine gleichmäßige Masse entsteht.Ich benutze einen Fleischwolf, damit alle Zutaten gleichmäßig fein sind, du kannst aber auch fertiges Hackfleisch verwenden. Nur solltest du dann die Zwiebeln reiben und den Knoblauch durchpressen. Den Speck bekommst du auch schon ziemlich fein fertig zu kaufen
- Auch wenn es endlos erscheint, aus dem Fleischteig kleine Kugeln in der Größe eines 2€-Stücks herstellen und in einer beschichteten Pfanne bei nicht zu starker Hitze ( sonst raucht es zu sehr ) unter gelegentlicher Zugabe eines neutralen Öls ( Distel- oder Rapsöl ) braten.
Notizen
Hinweis Tipp:
Die Hackbällchen lassen sich sehr gut auch einen Tag vorher zubereiten und sind ein leckerer, dekorativer Teil eines Partybuffets.
In der Pfanne erst wenden, wenn 3/4 des Bällchens gar ist. Also nur einmal wenden!
Dazu schmecken Chutneys, Senf, Ketchup und Grillsaucen aller Art
Reste können perfekt zu einem Hackbällchen Nudel Auflauf verarbeitet werden.
Und man kann sie auch auf Vorrat einfrieren.</p>
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