Lasagne ohne Nudeln
Keiner wird merken, dass du keine Nudeln sondern Pfannkuchen verwendet hast.
Kochutensilien
- Topf
- Schüssel
- Schneebesen
- Schöpfkelle
- Pfanne (beschichtet)
- Auflaufform
Zutaten
Für die Sauce
- 3 Stück Zwiebeln mittelgroß
- 500 g Rinderhackfleisch
- 330 g feine Möhrchen (Glas)
- 2 Dosen Tomaten geschält à 400g
- 2 Zehen Knoblauch größere
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 3 Dosen Tomatenmark kleine
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 TL Oregano (gehäuft)
Für den Nudelersatz
- 200 g Mehl Typ 405
- 6 Stück Eier (L)
- 500 g Milch
- 1 Prise Salz
- 200g geriebener Mozzarella zum Überbacken
Anleitungen
- Aus dem Mehl, den Eiern, Salz und der Milch einen dünnflüssigen Teig herstellen.
- In einer kleineren Pfanne 10 dünne Pfannenkuchen herstellen. Nicht anbrennen lassen!
- Die Sauce herstellen: Die Zwiebeln fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin das Rinderhackfleisch krümelig anbraten.
- Die Zwiebeln zugeben und dann die restlichen Saucenzutaten in den Topf geben,
- Unter gelegentlichem Umrühren eine Stunde köcheln lassen. Dabei die Möhrchen etwas durch drücken am Topfrand zerkleinern.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Nun 2 Pfannkuchen auf den Boden legen. 2- 3 Schöpfer Sauce drüber und wiederum zwei Pfannenkuchen. Dann wieder Sauce usw. Als letztes sollte eine Schicht Sauce sein.
- Den Mozzarella gleichmäßig darüber streuen.
- Den Ofen auf 180°C (Umluft) erhitzen und die Lasagne darin 30 – 35 Minuten backen. Dabei sollte der Käse Farbe bekommen.
Notizen
Hinweis:
Wenn man es nicht weiß, wird man kaum einen Unterschied schmecken zwischen Nudeln und Pfannenkuchen.
Die Sauce kann beliebig variiert werden und nach Geschmack auch mit Bechamelsauce geschichtet werden.
Würziger Käse lässt das Gericht deftiger erscheinen.
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