Spargelsuppe mit Bärlauch
Die Spargelzeit fällt in die Bärlauchzeit, warum also nicht miteinander kombinieren?
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pürierstab
Zutaten
- 800 ml Spargelsud
- 8 Stück Spargel mitteldick
- 1 Stück Zwiebel kleinere
- 1 Stück Kartoffel kleinere
- 4 Blätter Bärlauch große
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die geschälte Zwiebel kleinhacken und in dem Öl anbraten.
- Mit dem Spargelsud ( Spargelkochwasser ) ablöschen.
- Von den gekochten Spargeln die Köpfe gut 4cm abschneiden und zur Seite legen.
- Den Rest der Spargel kleinschneiden und in die Suppe geben.
- Den Bärlauch grob zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten ausser den Spargelspitzen und der rohen Kartoffel in den Topf geben.
- Richtig gut aufkochen.
- Die Kartoffel schälen und in 1cm x 1cm Würfel schneiden, danach in die sprudelnde Suppe geben und sofort mit einem Pürierstab alles ganz fein pürieren.
- Herd ausschalten und die Restwärme nutzen.
- Sobald das Kochen nachlässt, die Spargelspitzen zugeben und heißziehen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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