Pilzragout
Einfacher kann man eine Pilzbeilage schon fast nicht herstellen. Cremig würzig und passend zu vielen Gerichten.
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne tief
- Rührlöffel
Zutaten
- 500 g Champignons frisch
- 150 g Schinkenspeck
- 0,5 Bund Petersilie
- 30 g Margarine
- 1,5 TL Mehl Typ 405
- 200 g Saure Sahne
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 EL Sherry oder Rotwein
- 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
- 1 TL Salz (gehäuft)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Champignons putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Petersilie waschen und haken.
- Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Speck anbraten.
- Danach die Champignons und die Petersilie dazugeben und ca. 5 min. dünsten.
- Anschließend das Mehl und die saure Sahne unterrühren. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sherry (oder Rotwein) abschmecken.
Notizen
Tipp:
Natürlich kannst du andere Pilzarten nutzen, vielleicht sogar eine Mischung, so wird dieses Gericht zu deinem Gericht.
Als Beilage zu Steak, Hackbraten, Filet sehr gut geeignet.
Als Hauptgericht über Nudeln oder Knödel, sogar auf Reis ebenfalls sehr lecker, dann aber die Sauce etwas mit Wasser ausdünnen.
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