Elsässer Flammkuchen
Knusprig fein mit einen unverwechselbarem Aroma. Geht schnell, man braucht wenige Zutaten und erhält einen besonderen Snack.
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schneebesen
- Schüssel
- Esslöffel
- Backpapier
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Wasser
- 500 g Mehl Typ 405 oder 550
- 1 Stück Frischhefewürfel
- 3 EL Olivenöl
- 0,5 TL Zucker
- 1 TL Salz
Für den Belag
- 200 g Saure Sahne
- 200 g Schlagsahne
- Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 500 g Zwiebeln
- 250 g Schinkenspeckwürfel
Anleitungen
- Zutaten für den Teig verkneten und den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 . 45min gehen lassen,
- Den Teig in 4 Portionen teilen. Eine Portion auf nahezu die Größe eines Backblechs dünn ausrollen.
- Den Ofenrost mit einem Backpapier belegen.
- Dies ist die beste Art Flammkuchen herzustellen, da ein langes Aufheizen eines Backblechs entfällt.
- Mit je einem Viertel des Sahnegemischs, der in Halbmonde geschnittenen Zwiebel und des Specks schön gleichmäßig verteilen.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen und den Flammkuchen portionsweise nacheinander in jeweils 15min Goldbraun backen.
Notizen
Tipp:
Schmeckt warm und kalt.
Kann in Alufolie eingeschlagen im Kühlschrank für den nächsten Tag aufgehoben werden.
Wer es etwas bunter möchte nimmt rote Zwiebeln.
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