Gefüllte Zucchiini
Ein Klassiker neu entdeckt. Zusammen mit Reis und einer erfrischenden Joghurtsauce ein Genuss.
Kochutensilien
- Messer
- Löffel
- Schüssel
- Backpapier
Zutaten
- 2 Stück Zucchini gleichlang und gleichdick 25cm
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Stück Zwiebel mittelgroß
- 1 Stück Fleischtomate
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Petersilie frisch oder TK
- 1 TL Cayennepfeffer (gestrichen)
- 1 TL Pfefferminze getrocknet oder frisch
- 1 TL Oregano
- 100 g Edamer gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Die Zucchini der länge nach halbieren, aber so, dass die Teile gut, eben liegen können.
- Mit einem Löffel die Kerne entfernen, aber aufpassen, dass nicht über den Rand ausgestochen wird, sondern eine Mulde entsteht.
- Mit einer Gabel die Oberfläche der Mulde durchlöchern, nicht zu tief.
- Ketchup und Cayenne mischen und gleichmäßig in den Mulden verteilen und die Zucchini im Kühlschrank 30min marinieren lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken. Die Fleischtomate in 5mm Scheiben schneiden, den Stielansatz ausschneiden. Tomate entkernen und in kleine Würfelchen schneiden (ca. 5mm x 5mm)
- Nun alle Zutaten außer dem Käse in einer Schüssel mischen.
- Die Zucchini mit dem Fleischteig füllen, mit reichlich Käse bestreuen und auf Backpapier im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30min garen.
- Sollte der Käse noch nicht die gewünschte Bräune bekommen haben, die Grillfunktion des Backofens nutzen.
Notizen
Tipp:
Dazu schmeckt eine gut gekühlte Dill Knoblauch Joghurtsauce wie hier gezeigt und natürlich duftender Reis.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar