Grillbananen
Ideal wenn nach dem eigentlichen Grillen der Grill noch gute Restwärme hat, oder eben einen Gasgrill, funktioniert auch im Backofen
Kochutensilien
- Messer
- Gabel
- Esslöffel
Zutaten
- 4 Stück Bananen kleinere
- 4 EL Zucker fein (gehäuft)
- 4 EL Grand Manier oder Orangensaft
- 4 EL Walnüsse gehackt
Anleitungen
- Pro Portion eine kleinere Banane auf den Grill legen und rund um schwarz werden lassen. Das passiert nicht weil sie verbrennt, sondern nur weil sie heiß wird.
- Sind die Bananen ringsum schön dunkel, mit einem Messer einen 1cm Keil an der Spitze einschneiden und langsam zum Stiel abziehen. Eventuell danach noch die Häutchen entfernen, damit der Zugang zum Fruchtfleisch gegeben ist.
- Mit einer Gabel das sehr weiche Fruchtfleisch etwas durchlöchern. Dabei aufpassen, das die Schale an der Unterseite auf jeden Fall unverletzt bleibt. Dann einen Esslöffel Zucker pro Banane auf die Bananen geben.
- Nun je einen Esslöffel Grand Manier auf den Bananen verteilen. Dabei kann man vorsichtig die Schalenränder abheben, damit nichts daneben läuft. Jetzt noch die gehackten Walnüsse auf die Öffnung geben und mit dem Löffelrücken vorsichtig festdrücken.
- Die fertigen Bananen wieder auf den Grill geben und je nach Resthitze 5 – 10min richtig heiß werden lassen.
Notizen
Tipp:
Sofort heiß servieren und mit einem Kaffeelöffel aus der Fruchtschale essen.
Statt Grand Manier kann auch Apfel- oder Orangensaft genommen werden. Auch mit Pottrum wurden herrliche Erfolge erzielt.
Mit feinem braunen Zucker erhält man eine extra Karamellnote.
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