

Linsen mit Spätzle
Equipment
- Topf groß
- Topf für Spätzle
- Schaumlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Rührlöffel
Zutaten
- 500 g Linsen (trocken) Tellerlinsen sind gut
- 1500 ml Wasser
- 500 ml Rotwein (Schwarzriesling oder Anderen mit Säure)
- 2 Stück Lorbeerblätter groß
- 1 EL Paprikapulver edelsüß (gehäuft)
- 1 Stück Zwiebel kleinere
- 3 EL Weinbrandessig (Altmeister)
- 1 Stück Karotte
- 1 Dose Tomatenmark kleinere
- 300 g Schweinebauch geräuchert
- 1 EL Fleischbrühe / Fleischsuppe instand
- 6 paar Saitenwürste, Frankfurter oder Wiener
Anleitungen
- Die Linsen mit dem Wasser in einem großen Topf geben, Deckel drauf und 12h am Besten über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag einfach den Herd anschalten und auf geringer Hitze köcheln lassen.
- Während sich der Topf erwärmt, die Zwiebel sehr fein schneiden, Die Karotte in kleine Würfelchen schneiden.
- Den Bauchspeck in der Dicke der Länge nach halbieren und dann die Scheiben ebenfalls nochmals halbieren.
- Alle restlichen Zutaten in den Topf geben und eine Stunde ohne Deckel köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Es sollte nun die Flüssigkeit mehr und mehr verdampfen, sollte es zu trocken werden, einfach ein wenig Wasser oder Wein zugießen.
- Das Ergebnis sollte dick und keine Suppe sein.
- Als Letztes wenn die Linsen schön weich sind, einen EL Fleischsuppe einrühren und etwas Pfeffer aus der Mühle zugeben.
- Hinweise beachten!
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