

Oma’s Schokonusskuchen
Equipment
- Handrührgerät
- Schüssel
- Kastenform
- Waage
Zutaten
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 100 g Schokosplitter
- 250 g Margarine oder Butter (weich)
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
- 1/2 Röhrchen Buttervaniile Aroma
- 4 Stück Eier (M)
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 2 TL Backpulver (gestrichen)
Anleitungen
- Die gehackten Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne fett leicht rösten
- Den Backofen vorheizen: 160°C Umluft
- Die Butter/Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine geschmeidig rühren.
- Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Butter-Vanille-Aroma unter Rührer hinzufügen bis eine gebundene Masse entsteht.
- Die Eier hinzufügen ebenfalls unter rühren hinzufügen
- Kastenform (30 x 11 cm) gründlich einfetten und einmehlen.
- Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Schokoladensplitter und die gerösteten Haselnüsse unterheben.
- Die fertige Teigmasse in die Kastenform geben und glatt streichen. Danach für ca. 60 min. in den Backofen
- Je nach Geschmack kann der Kuchen noch mit einer Schokoglasur überzogen werden.
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