

Zucker Zimt Fantaschnitten
Equipment
- Handrührgerät
- Löffel
- Sieb fein
Zutaten
Für den Boden Teig
- 4 Stück Eier (L)
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 125 ml Speiseöl ohne Eigengeschmack
- 150 ml Fanta
- 250 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver (gestrichen)
- 1 Prise Salz
Für den Belag
- 470 g Tortenpfirsich Abtropfgewicht
- 600 ml Sahne
- 3 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanilinzucker
- 200 g Schmand
- 200 g Creme fraiche
- 100 g Frischkäse
- 2 Prisen Salz
- Zuckerzimtmischung nach Geschmack
Anleitungen
- Zubereitung Teig:Die Eier, den Zucker und den Bourbon Vanille-Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Das Öl und die Fanta nach und nach unterrühren.
- Das Mehl und das Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Ofen schieben.Umluft 160°C ohne vorzuheizen.
- Backzeit: ca. 25min, danach den Kuchen auf dem Backblech ganz abkühlen lassen.
- Zubereitung Belag:Die Pfirsiche auf einem Sieb wirklich gut abtropfen lassen und danach in kleine Stücke schneiden.
- Die Sahne mit 2 Pck. Bourbon Vanille-Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker steif schlagen und kühl stellen.
- Den Schmand, die Creme fraiche, den Frischkäse zusammen mit dem restlichen Bourbon Vanille-Zucker und Vanillin-Zucker und den abgetropften Pfirsichen verrühren.
- Danach die gekühlte Sahne vorsichtig luftig unterheben.
- Die fertige Masse auf dem kalten Kuchenboden gleichmäßig verteilen und mit einer Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig bestreuen.
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