

Kaisergemüse
Equipment
- Topf
- Schneebesen
- Rührlöffel
Zutaten
- 750 g Kaisergemüse (TK)
- 1500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 80 g Butter
- 1 EL Mehl (Typ 405)
- Salz, Pfeffer (weiß) und Muskatnuss nach Geschmack
- 0,5 Bund Petersilie (optional)
Anleitungen
- Die Fleischbrühe zum Kochen bringen.
- In die kochende Brühe das gefrorene Gemüse geben und in 10min bissfest garen.
- Das Gemüse abgießen, dabei die Gemüse- Fleischbrühe auffangen.
- In den selben Topf die Butter geben und schmelzen lassen.
- Die Hitze auf ein Drittel reduzieren. Das Mehl mit einem Schneebesen, durch schnelles Schlagen mit der Butter vermengen. Keine Farbe nehmen lassen!
- Nun einen Schuss Fleischbrühe eingießen und weiter schnell schlagen, damit keine Klumpen entstehen.
- Wieder Fleischbrühe, wieder rühren usw. bis eine cremige Flüssigkeit entstanden ist. Du wirst nicht die ganze Flüssigkeit brauchen, nur soviel dass es schön sämig wird.
- Das abgetropfte, heiße Gemüse in den Topf geben und gut durchmischen, damit es mit Sauce benetzt ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Wer mag, kann jetzt auch frisch gehackte Petersilie einrühren.
- Heiß servieren.
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