Lauchsahne Schnitzel mit Champignons
Du magst Schnitzel? Dann lässt dich dieses Rezept in ein Aroma eintauchen, welches du bisher wahrscheinlich nicht kanntest. Einfach und günstig herzustellen.
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 5 Stück Schnitzel à 250g
- 200 g Emmentaler gerieben
- 250 g Schinkenwürfel
- 1 Stück Zwiebel größere
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 600 g Champignons
- 150 g Creme fraiche
- 250 g Schlagsahne
- 475 g Lauch
- 500 ml Fleisch- oder Hühnerbrühe
- 0,5 TL Rosmarin
- 2 TL Thymian
- 2 EL Petersilie TK
- 1 TL Salz (gestrichen)
- Cayenne und Pfeffer aus der Mühle nach Belieben
Anleitungen
- Die Zubereitung teilt sich in 3 Abschnitte auf. Als erstes wird die Marinadensauce hergestellt.
- Dazu wird die Zwiebel der Länge nach halbiert und in 5mm halbe Ringe schneiden. Die Champignons feinblättrig vorbereiten.
- In einem großen Topf die Schinkenwürfel im Öl anbraten, dabei nur ganz leicht auslassen.
- Die Zwiebeln und die Champignons dazu geben. Sind die Champignons etwas geschrumpft, die Fleischsuppe zugießen. Sofort die Creme fraiche, Kochsahne und die Gewürze einrühren.
- Kurz aufkochen, dann mit Deckel zur Seite stellen.
- Der Topf muss ganz abgekühlt sein! Am Morgen herstellen macht am meisten Sinn, da man die Sauce nach dem Abkühlen auch noch im Kühlschrank richtig runter kühlen kann.
- Am Abend, dann eine ausreichend große Bratreine einfetten und die Schnitzel nebeneinander hinein legen.
- Den Käse auf den Schnitzel verteilen.
- Die ganz kalte Sauce mit einer Schöpfkelle auf die Schnitzel geben, dabei aber den Käse dort belassen wo er ist. Die Schnitzel sollten gänzlich bedeckt sein.
- Den Lauch in Ringe schneiden. Nach belieben dicker oder dünner.
- Dann den Lauch auf den Schnitzel verteilen und mit einem Löffel unter die Sauce drücken.
- Die Bratreine mit Alufolie abdecken. So verpackt und mariniert, werden die Schnitzel 24h mindestens aber über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am Tag der Zubereitung, die Bratreine etwa 2h vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Ganze sich schon ein wenig erwärmt.
- Nun den Ofen (Umluft) auf 150°C vorheizen. Die Bratreine mit der Alufolie bedeckt etwas unterhalb der Mitte in den Ofen stellen und für 90min garen.
- Die Folie entfernen und für weitere 20min im Ofen lassen.
Notizen
Tipp:
Dazu passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln und natürlich einen knackigen Salat.
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