Rhabarberkuchen mit Haube
Saftig frisch mit einer süßen Haube, so schmeckt Obst am Besten
Kochutensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine oder Handrührer
- 28er Backform
- Topf
Zutaten
für den Teigboden
- 200 g Mehl Typ 405
- 100 g Margarine
- 75 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 3 Stück Eier (L) das Eigelb davon
- 1 Prise Salz
Für den Belag
- 500 g Rhabarber
- 1 Packung Vanillepudding
- 300 ml Milch
Für die Haube
- 3 Stück Eier (L) das Eiweiß davon
- 100 g Puderzucker
Anleitungen
- Den Mürbteig herstellen:Eier trennen. Zucker, Eigelb, Margerine schaumig rühren. Mehl und Backpulver einrieseln lassen. Teig dann nochmal mit Hand kräftig durchkneten. 30 min kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Rhabarber abziehen und in kleine Mundgerechte Würfel schneiden. Schichten und zuckern. Ziehen lassen.
- Den Vanillepudding mit 300 ml Milch wie auf der Packung beschrieben zubereiten.
- Den Rhabarber unterziehen.
- Die Haube:3 Eiweiß steif schlagen und dann den Puderzucker kurz vor Schluss unterheben.
- Den Teig in eine 28 er Form drücken einen kleinen Rand hoch ziehen.Rhabarber-Vanille-Mischung darauf geben und 20min auf 180 Grad backen.
- Die Masse für die Haube auf den Kuchen geben, gleichmäßig verteilen.Nochmals 25 min. bei 160 Grad backen. In der Form erkalten lassen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank und in der Form lassen!
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