

Tanni’s Käsekuchen
Equipment
- Handrührgerät
- Schüssel
- Waage
- Springform 28cm
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 65 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
- 1 Stück Ei
- 125 g Margarine oder Butter (weich)
Für den Belag
- 2 Stück Eier (M)
- 1 kg Magerquark
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
- 1/8 l Sahne
Anleitungen
- Teig für den Boden heMehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei in einer Rührschüssel geben. Die Butter/Margarine in kleinen Stücken in der Schüssel verteilen und verrühren. Ggf. noch mit der Hand etwas zusammenkneten.
- Anschließend den Teig mit dem Handballen auf dem Boden einer eingefetteten Springform ausdrücken und einen niedrigen Rand ziehen.
- Der Belag: Eigelb und Eiklar von einander trennen. Das Eiklar steif schlagen und kühl stellen.
- Magerquark, Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker cremig rühren. Die Sahne flüssig nach und nach unter rühren hinzufügen.
- Das kühle steife Eiklar unterheben.
- Die fertige Teigmasse in die Springform geben und ca. 45-55 min bei 200 Grad (Umluft) backen.
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