Scharfer Farmerauflauf

Farmerauflauf
Farmerauflauf

Scharfer Farmerauflauf

Verschiedenes Gemüse, etwas Fleisch und cremiger Käse in einer pikanten Sauce, So stellt man sich das Essen auf einer Farm vor.
Noch keine Bewertung erhalten
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne tief
  • Topf
  • Auflaufform
  • Rührlöffel

Zutaten
  

  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Stück Zwiebeln mittelgroß
  • 2 Stück Paprika Farbe nach Wahl
  • 4 Stück Tomaten reife
  • 100 g Lauch
  • 1 Dose Maiskörner oder entsprechend TK
  • 2 Ecken Schmelzkäse
  • 0,25 ml Milch
  • 250 g Nudeln
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Ei (L)
  • 30 g Butter
  • 1,5 TL Cayenne oder nach Geschmack
  • Etwas Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Die Paprika entkernen und würfeln ca. 1cm Stücke.
  • Knoblauchzehen in feine Streifen schneiden.
  • Die Tomaten vierteln und den Lauch in Ringe schneiden.
  • Alles zusammen mit den Maiskörnern (den Saft vorher abgießen) mit etwas Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und dünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Chayennepfeffer würzen.
  • Die Nudeln nach Herstellerangaben abkochen.
  • Die Milch zusammen mit dem Schmelzkäse im Topf erwärmen bis der Käse vollständig verlaufen ist. Dann die heißen Nudeln zu der fertigen Soße geben und gut vermischen.
  • Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und die letzte Zwiebel gewürfelt dazugeben. Das Ei, einen TL Salz, einen halben TL Cayennepfeffer und etwas Pfeffer hinzugeben und vermischen.
  • Eine ausreichend große Auflaufform einfetten.
  • Dann abwechselnd die Nudeln und das Gemüse in die Auflaufform geben. Das Hackfleisch als oberste Schicht dazugeben.
  • Die Butter als Flocken auf dem Auflauf verteilen.
  • Den Auflauf mit einem Deckel abdecken und bei 200 Grad Umluft 25-30 min backen.

Notizen

Tipp:
Wer mehr Käse bevorzugt, kann den Auflauf mit ca. 120g geriebener würziger Käse überbacken. Dann jedoch nach ca. 20-25 min im Ofen übergrillen bis der Käse knusprig ist.
Dazu ein knackiger Salat mit einem leicht sauren Dressing.
Keyword Auflauf, Nudeln
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hausi
Author: Hausi

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen