Süße BBQ – Sauce

BBQ_Sauce_suess
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Süße BBQ – Sauce

In den Südstaaten zuhause zu sein heißt es muss immer etwas süßer sein.
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Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 2 d
Arbeitszeit 21 d 45 Min.
Gericht Sauce, Soße
Land & Region Amerika
Portionen 1

Equipment

  • Topf
  • Messer
  • Schneebesen
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 250 g Tomaten Ketchup
  • 300 g Zucker brauner
  • 160 g Zwiebeln
  • 30 g Knoblauch
  • 90 g Essig Apfelessig
  • 20 g Senfkörner geschrotet
  • 20 g Salz
  • 10 g Worchesshiresauce
  • Nach Belieben Cayenne

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch feinhacken.
  • Die Senfkörner schroten.
  • Alles außer dem Zucker in einen Topf einwiegen.
  • Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Aufgrund der Konsistenz blubbert es richtig. Falls zu stark, die Hitze etwas zurück nehmen. Immer wieder Rühren, in Kreisbewegung von innen nach außen und zurück.
  • So lange kochen bis die Zwiebeln ganz weich sind. Das dauert ca 15min. Du wirst das Gefühl haben, das die Sauce zu trocken ist, aber das ist genau richtig. Auf keinen Fall mehr Flüssigkeit zugeben.
  • Den braunen Zucker auf zwei Unterteller wiegen je 150g. Nun die erste Hälfte des Zuckers zugeben und ständig rühren.
  • Du wirst jetzt schon sehen, das die Sauce flüssig wird. Wenn es wieder anfängt zu kochen, die zweite Hälfte des Zuckers zugeben. Erneut aufkochen und in eine hitzebeständige Schüssel, oder einem heißen Glas ( muss heiß sein sonst platzt es ) einfüllen. Zuerst auf der Anrichte dann m Kühlschrank abkühlen lassen.

Notizen

Aus dem Süden der USA kommt diese Sauce.
Ich nutze dazu eine billige, einfache, kleine Salzmühle um die Senfkörner grob zu knacken.
Hervorragende Grillsauce. Wer möchte, kann durch die Zugabe von Chilli- oder Cayennepulver seine Lieblingsschärfe würzen.
Hinweis:
Am besten zwei Tage vor dem Grillen zubereiten, damit Alles schön durchzieht. Oder in Gläsern einkochen, dann ist sie immer griffbereit und das Aroma ist voll entwickelt.
Keyword BBQ, Biersoße, Currysauce, USA
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Hausi
Author: Hausi

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