

Süße BBQ – Sauce
Equipment
- Topf
- Messer
- Schneebesen
- Schneidebrett
Zutaten
- 250 g Tomaten Ketchup
- 300 g Zucker brauner
- 160 g Zwiebeln
- 30 g Knoblauch
- 90 g Essig Apfelessig
- 20 g Senfkörner geschrotet
- 20 g Salz
- 10 g Worchesshiresauce
- Nach Belieben Cayenne
Anleitungen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch feinhacken.
- Die Senfkörner schroten.
- Alles außer dem Zucker in einen Topf einwiegen.
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Aufgrund der Konsistenz blubbert es richtig. Falls zu stark, die Hitze etwas zurück nehmen. Immer wieder Rühren, in Kreisbewegung von innen nach außen und zurück.
- So lange kochen bis die Zwiebeln ganz weich sind. Das dauert ca 15min. Du wirst das Gefühl haben, das die Sauce zu trocken ist, aber das ist genau richtig. Auf keinen Fall mehr Flüssigkeit zugeben.
- Den braunen Zucker auf zwei Unterteller wiegen je 150g. Nun die erste Hälfte des Zuckers zugeben und ständig rühren.
- Du wirst jetzt schon sehen, das die Sauce flüssig wird. Wenn es wieder anfängt zu kochen, die zweite Hälfte des Zuckers zugeben. Erneut aufkochen und in eine hitzebeständige Schüssel, oder einem heißen Glas ( muss heiß sein sonst platzt es ) einfüllen. Zuerst auf der Anrichte dann m Kühlschrank abkühlen lassen.
Notizen
Am besten zwei Tage vor dem Grillen zubereiten, damit Alles schön durchzieht. Oder in Gläsern einkochen, dann ist sie immer griffbereit und das Aroma ist voll entwickelt.
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