Benutzer-Bannerbild
Benutzerprofilbild
  • Hausi

Beiträge

Kaisergemüse

Eine schön cremige Konsistenz soll es haben, dabei würzig und knackig bleiben. Wir zeigen dir, wie du dieses Gemüse wie zu Omas Zeiten herstellen kannst....

Herzmuscheln aus dem Sud

Einfach herzustellen und trotzdem ein wahnsinniges Aroma. Leider sind diese Muscheln nicht immer als Frischware zu bekommen. Wenn du sie siehst, nimm sie mit und...

Kohlsalat

Dieser Salat hat nichts mit dem Coleslaw oder dem griechischen Krautsalat zu tun. Dies hier ist ein altes deutsches Rezept, wie früher ein Kohlsalat hergestellt...

Salatdressing mit frischem Kräuterjoghurt

Ein leichtes cremiges Salatdressing für gröberen Salat wie zum Beispiel Eisbergsalat. Mit Kräuter der Saison frisch zubereitet. [...]

Schwäbischer Krautkuchen oder Kohlkuchen

Der kleine Bruder vom Zwiebelkuchen ist schon fast in Vergessenheit geraten. Grund genug diese alte Rezept hier zu konservieren. Für alle, die nicht immer nur...

Apfelrotkohl mit Wein

Klar das wenn man in einer Weingegend wohnt auch gerne mit Wein gekocht wird. Das weinige Aroma macht aus dem Rotkohl eine raffinierte Variante. [...]

Grillmarinade zum Pinseln

Dieses Glasieren, oder im englischen Glacen, wird in den USA sehr gerne gemacht. Auch bei uns erfreut sich diese Art von "Fertigstellung" des Grillgutes immer...

Gorgonzola Sauce

Aus der italienischen Küche ist Gorgonzola Käse nicht wegzudenken. Kein Wunder also, dass eine Gorgonzola Sauce ein perfekter Begleiter für Gnocchi ist. Unter den Käsesaucen...

Gebrannte Mandeln wie von der Kirmes

Wer kann schon dem Duft von gebrannten Mandeln auf einem Volksfest oder Weihnachtsmarkt widerstehen. Zuhause sind sie günstig schnell gemacht. [...]

Bananen Joghurt Milch

Herrlich cremig sahniges Erfrischungsgetränk. Ohne Sahne, aber mit vollem Geschmack. [...]